Пожар на «РусДжаме» мог вспыхнуть из-за нарушений требований охраны труда

Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда на заводе стеклотары «РусДжам» в Гороховце. Именно они могли привести к пожару, на котором пострадали семеро человек. К такой версии склоняются сотрудники прокуратуры Гороховецкого района. Установлено, что после окончания рабочего дня работники находились в бытовке на территории завода. Именно там и произошло возгорание. Все семеро получили ожоги различной степени тяжести.

В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Пожар произошел накануне вечером. По предварительной информации СУ СКР по Владимирской области, причиной его стало возгорание лакокрасочных материалов. Четверых пострадавших при пожаре доставили в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Один из них получил 80% ожогов тела.

Ольга Ефремова 

Фото СУ СКР по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение