18+

После трагедии в Богослово местные власти подверглись критике

В Суздальском районе проверяют состояние дорог

После страшного пожара, унёсшего жизни многодетной матери и её сына, администрацию Суздальского района ожидает проверка. Нелицеприятно о работе местных властей высказался глава региона. Владимир Сипягин встретился с жителями Богослово и Сновиц, там же был глава районной администрации Алексей Сараев. Как позднее отметил губернатор на своих официальных страницах в социальных сетях, он не получил от Сараева ни одного внятного ответа на замечания жителей.

Я предложил Алексею Петровичу всерьёз задуматься о качественном выполнении своих профессиональных обязанностей. Если кто-то не может или не хочет работать, то нужно освободить место для тех, кто может и хочет, — заявил Владимир Сипягин.

Фото из аккаунта Владимира Сипягина в «Инстаграме»

Главным вопросом встречи было состояние сельских дорог. Очевидцы трагедии в Богослово сообщали, что подъехать к месту пожарным расчетам якобы мешала обледенелая дорога. Спецтехника буксовала. Потерянное время, возможно, стоило человеческих жизней. Алексей Сараев на встрече с местными жителями объяснил, что район большой. И посыпать песком дороги успевают не везде. Тем более что сейчас на улице то мороз, то оттепель. Разобраться в вопросе теперь пытается прокуратура. Ведомство проводит собственную проверку. Предстоит установить, помешал ли гололед работе пожарных.

Фото группы «Подслушано во Владимире» в «ВКонтакте»

Страшный пожар в селе Богослово произошел 14 марта. Огонь распространялся очень быстро. К моменту приезда пожарных оба этажа дома были охвачены пламенем. Площадь пожара составила 225 квадратных метров. По данным Следственного управления СКР по Владимирской области, в доме находились шестеро человек, четверо смогли самостоятельно выбраться из горящего здания. По факту гибели многодетной мамы и её сына возбуждено уголовное дело. На данный момент основная версия трагедии — короткое замыкание в электросети.

Макар Кузьмин

Заглавное фото из аккаунта Владимира Сипягина в «Инстаграме»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение