Петунии из «секретной» теплицы украсят Владимир

Закупка семян и расходных материалов обошлась в миллион рублей

Дизайнеры-озеленители готовятся высадить во Владимире сотни тысяч цветов. Выращены они будут в муниципальных теплицах. Где находятся эти теплицы — загадка. Администрация города два года не могла внятно назвать место нахождения конструкций, на которые потрачены миллионы рублей. На днях адрес был назван. Но тоже приблизительный — на Большой Нижегородской. Причём там уже вовсю зеленеет рассада. Если верить снимкам, опубликованным на сайте муниципалитета.

СМИ и общественников в «секретные» теплицы не позвали. Но о том, что они всё же есть, можно судить по характеру муниципального заказа. Впервые, в отличие от прошлых лет, в свободном доступе появились контракты на поставку семян, кассет для выращивания рассады и торфорассадной смеси. Всего на это хозяйство потрачено свыше миллиона рублей. Семян заказали аж 410 тысяч штук, а кассет под них — всего 4 тысячи. Цифры не очень сходятся, но то, что они наличествуют, уже хорошо.


Своими руками муниципальные озеленители выращивают преимущественно петунии и тагетисы. В нынешнем году помимо классического колера заказаны ещё семена цветов лавандовых, лососевых и бордовых оттенков. Все цветы — однолетние, чтобы вырывать неповадно было. На пробу взят мексиканский голубой агератум — закуплены 10 упаковок семян.


Любопытно, что власти Мурома давно уже выращивают свою рассаду. В этом году на 110 тысяч семян цветов потратили 308 тысяч рублей. Тамошние специалисты не зацикливаются на петуниях. В городе на Оке появятся клумбы с бархатцами, геранью, анютиными глазками. Такие цветы были и во Владимире в прошлые годы, но тогда мэрия покупала готовую рассаду. Муромские же озеленители не боятся выращивать эти цветы собственноручно.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение