Первая волна гриппа пошла на спад

Но расслабляться пока рано

Болеть гриппом во Владимирской области стали меньше. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на минувшей неделе такой диагноз лабораторно подтвержден у 21 заболевшего. Из них 9 случаев — это так называемый свиной грипп A(H1N1). Еще 11 человек подхватили вирус гонконгского гриппа А(Н3N2). Грипп А нашли у одного человека. В регионе также продолжается циркуляция вирусов парагриппа.

И хотя неделей ранее цифры были выше (51 случай гриппа), эпидпорог в регионе по-прежнему превышен — на 31,9%. За минувшие семь дней в медицинские учреждения Владимирской области обратились 12 396 человек, среди них 7 368 детей.

Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в Киржачском, Кольчугинском, Собинском районах, а также во Владимире. В областном центре эпидпорог превышен на 5,7%. Ограничения занятий были введены только в одном классе школы № 1.

В управлении Роспотребнадзора призывают жителей региона уделить особое внимание мерам профилактики гриппа и ОРВИ. Вторая волна этих заболеваний традиционно регистрируется в марте — начале апреле.

Ольга Ефремова

Фото: resbash.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение