Пациентов из Петушков увозят в другие города из-за пробок на трассе

Болеть на время ремонта трассы не рекомендуется

Петушинcкая районная больница распределяет нынешних и будущих пациентов по медицинским учреждениям Владимирского региона. Причина — ремонт на дороге М-7 «Волга» и пробки, возникшие как на федеральной трассе, так и ее дублерах в черте Петушинского района. Пациентов, которым потребуется плановая помощь, отправляют во Владимир и Киржач. Некоторые самостоятельно едут в подмосковное Орехово-Зуево.

Всех беременных из Петушинского района «прикрепили» к владимирскому городскому роддому № 2. Им советуют соглашаться на дородовую госпитализацию. В роддоме областного центра будущих мамочек готовы принять за неделю до предполагаемой даты родов.

Пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым требуются операции и стационарное лечение, отвезут в региональный сосудистый центр, работающий на базе Областной клинической больницы. Автомобили скорой и неотложной помощи будут использовать объездной маршрут — через город Киржач.

Больные, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи — с подозрением на инфаркт, инсульт, а также с травмами, — будут госпитализироваться в Киржачскую районную больницу. Для проведения рентгеновских исследований и консультаций узких специалистов пациентов примут частные клиники «Новая медицина» и «Ваш доктор».

— Все равно все будут ездить рожать в Орехово, так ближе. В частных клиниках примут бесплатно с направлением от врачей из Петушков. Смысл? Ходить и ездить туда-сюда придется! — возмущаются жители Петушинского района в социальных сетях.

В самом невыгодном положении оказались жители посёлков Городищи и Киржач. Им все равно придется отстоять в пробке, прежде чем попасть на объездную дорогу. Путь до киржачских и владимирских медучреждений может занять несколько часов.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение