Открытие школ перенесли на осень

Вторую смену не отменят

Свыше 14 тысяч детей во Владимирской области учатся во вторую смену. Региональные власти третий год обещают решить проблему и ликвидировать послеобеденные занятия, но не выходит. Открытия школ в Кольчугино и Собинке в очередной раз перенесли. Ученики пойдут в новые учебные заведения 1 сентября.

Ольга Беляева, директор департамента администрации области:

  • У нас очень серьезные проблемы в двух территориях по второй смене. В Кольчугинском районе каждый третий ребенок учится во вторую смену.
  • И Ковров, где почти каждый третий занимается во вторую смену.
  • В более легком варианте представлена в Александровском, Гороховецком районах и Владимире.

В Кольчугино 1500 детей учатся во вторую смену, а новая школа рассчитана только на 550 мест. Недавно родители будущих учеников ездили с ревизией в строящееся здание. Неоконченных дел еще много. Внутри классы и залы еще ремонтируются, внутренняя отделка в самом разгаре. Подрядчик опять срывает сроки работ.


В Собинке 600 детей учатся во вторую смену. В школе же будет 1000 мест, хватит с излишком. Но в новое учебное заведение переведут еще и детей из школы № 1. Она находится в здании бывшей церкви, которую должны передать епархии.

В этом году в области создадут еще несколько новых мест за счет капремонта учебного заведения в Струнино, реконструкции школы в Петушках, а также перепланировки помещений в других школах.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение