Осужденные Владимирского централа прекратили голодовку

Тюрьму проверит УФСИН

Трое осужденных Владимирского централа, которые объявили голодовку 11 февраля, уже принимают пищу. По сообщению регионального управления ФСИН России, протестные действия сидельцы завершили 24 февраля. При этом до окончания голодовки они якобы перекусывали тайком.

В ходе проверки было выяснено, что осужденные, несмотря на их заявления, пищу периодически принимали. Это подтвердили материалы видеонаблюдения. Все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников? рассматривались в установленном законом порядке, — сказано в пресс-релизе ведомства.

От приема пищи отказались сидельцы из одной камеры. После начала голодовки они были разобщены. УФСИН России по Владимирской области назвал происходящее шантажом, вызванным несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания.

Сами осужденные требовали встречи с генеральным прокурором и московскими правозащитниками. Удалось организовать визит члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Бабушкина, уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой и председателя Общественной наблюдательной комиссии региона по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, содержащимся в местах принудительного содержания, Вячеслава Куликова.

 

Согласно распространенной информации, во время встречи один из осужденных пожаловался на угрозы и применение физической силы со стороны сотрудников. По данной жалобе в УФСИН назначена проверка. Все материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы УФСИН по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение