18+

Опекунам хотят увеличить выплаты

Рост составит не больше 9%

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области обратились к губернатору с просьбой повторно рассмотреть возможность повысить опекунам недееспособных граждан ежемесячные выплаты. Речь идет о небольшой сумме – с 7608 до 8295 рублей, на 687 рублей на каждого. Об этом депутатов просили родители из ассоциации детей-инвалидов «Свет».

Фото «Призыв ТВ»

Заксобрание уже получило один отказ от администрации области с формулировкой «не представляется возможным». Сумма расходов увеличится на 2 миллиона рублей — для региональной казны с доходами в 90 миллиардов рублей это не должно создавать особых затруднений, считают народные избранники.

Вячеслав Картухин, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области:

  • Внедрение в нашей области различных форм жизненного обустройства одиноких людей с инвалидностью позволило существенно снизить очередь в психоневрологические интернаты.
  • Сотни людей, нуждающихся в уходе и помощи, остались в домашней обстановке. Многие из них обрели настоящую семью.

Фото из архива АРДИ «Свет»

Содержание недееспособного гражданина в семье обходится казне в 130 тысяч рублей в год, а в психоневрологическом интернате – до 400 тысяч рублей в год. Выгода очевидна. Депутаты пытаются доказать чиновникам эффект от поддержки таких семей. К тому же такие выплаты получают приемные семьи, взявшие под свое крыло пожилых людей. Совершенно несправедливо, если уход и присмотр одинаково социально незащищенных и ограниченных в возможностях людей оценивают по-разному.

Анна Тумановская

Видео «Призыв ТВ»

Заглавное фото АРДИ «Свет»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение