Обнародовали результаты проверки в юрьев-польской школе 

Родители недовольны результатом 

Скандал в одной из школ Юрьева-Польского, разгоревшийся после жалоб родителей на чрезмерно грубое обращение учителя с детьми, погасило руководство образовательного учреждения. После обращения трёх мам директор обещал провести тщательную проверку. В школе была создана конфликтная комиссия. С 7 по 13 марта в рамках служебного расследования были опрошены родители учеников, педагоги, медицинская сестра. По всем жалобам с учительницы первого класса были получены объяснительные. Результаты проверки обнародованы.

Вот что сказано в официальном ответе школы одной из пожаловавшихся матерей: «Комиссия пришла к выводу, что факты, изложенные в вашем заявлении, не подтверждаются. С педагогом была проведена разъяснительная работа по вопросу соблюдения правовых, нравственных и этических норм, требований профессиональной этики, применения педагогически обоснованных методов обучения и воспитания».

Внутришкольным расследованием родители детей, якобы оттасканных за уши учителем, остались недовольны.

— Учителя вообще никак не наказали. Я думала, ей выпишут хотя бы административный штраф, который директор обещал. Она не получила даже этого. Она ходит и улыбается, и продолжает работать. Мальчики, в том числе мой сын, который от неё пострадал, школу пока не посещают. У него случился нервный срыв, — рассказала «Призыв ТВ» одна из мам. — У детей этого класса теперь учителя постоянно меняются. Бывает, что дети даже сидят одни, потому что больше некого им поставить. Некоторые дети до сих пор многих букв не знают, не умеют читать. У нас там творится дурдом, честно говоря. Сегодня мы с родителями встречаемся и договоримся идти в прокуратуру. Мы такому расследованию не верим. 

— Ответ обратившимся ко мне родителям я уже дал, — пояснил «Призыв ТВ» директор школы. — Родители вправе не согласиться с ним и обратиться в правоохранительные органы. 

По словам родителей, после случившегося с детьми школьный психолог не беседовал. О хронике того мартовского дня учеников расспрашивали учителя старших классов и следователи. Проверку в юрьев-польской школе ведет Следственный комитет.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: vogazeta.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение