Областной суд оставил Игоря Конышева под домашним арестом

Апелляционная жалоба адвоката отклонена

Бывший руководитель Владимиро-Суздальского музея -заповедника останется под домашним арестом. Областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Игоря Конышева. Он будет ограничен в свободе и передвижениях до 18 мая. Меру пресечения экс-директору ВСМЗ, который подозревается в хищении государственного имущества, 14 марта избрал Октябрьский районный суд Владимира.

Следствие считает, что на свободе Игорь Конышев может воздействовать на свидетелей и повлиять на их показания. Кроме того, бывший музейный начальник якобы может предпринять попытку скрыться от правосудия.

Адвокаты Игоря Конышева просили освободить своего подзащитного под залог в 700 тысяч рублей. Сторона защиты отмечает, что экс-руководитель музея не контактирует ни с кем из своих бывших подчиненных, а тех, кто работает в музее сейчас, даже не знает. Загранпаспорт у него изъят во время обыска.

По версии следствия, Игорь Конышев и его заместитель Александр Трушинский, а также директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Интернет-ресурс ВСМЗ должны были запустить за 4 миллиона 20 тысяч рублей со сроком исполнения 180 календарных дней.

Игорь Конышев подписал акты о выполненных работах, и со счета государственного учреждения, финансируемого из федерального бюджета, в несколько приемов были перечислены свыше 4 миллионов рублей. Есть предположение, что аналогичные проекты на территории Владимирской области стоят в разы меньше — от 97 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение