Область заметает снегом

Объявлен «желтый» уровень погодной опасности

Первое воскресенье весны напомнило жителям Владимирской области, что зима закончилась только по календарю. А в реальности на улице февральская метель. Третьего марта погоду в регионе будет определять североатлантический циклон с атмосферными фронтами — он принесет снегопад. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается усиление юго-западного ветра порывами 12-17 м/с. В регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности.

По прогнозам специалистов, заметать сегодня будет до вечера. Потом снегопад ослабнет. Температура воздуха в светлое время суток будет около минус двух градусов, а вот ночью похолодает до минус тринадцати. Такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с нарушением в работе систем жизнеобеспечения, обрушением слабоукреплённых широкоформатных рекламных конструкций и падением старых деревьев, ДТП.

Главное управление МЧС России по Владимирской области просит соблюдать внимательность и осторожность. Воскресенье лучше провести дома, а если есть необходимость куда-то выехать, лучше сделать это на общественном транспорте.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение