Николай Куксенков опроверг информацию об уходе из сборной

Главный тренер заявил, что карьера нашего земляка завершена

Прославленный владимирский гимнаст Николай Куксенков опроверг слова главного тренера сборной России о завершении своей карьеры. По словам спортсмена, он закончил выступление лишь за сборную Центрального федерального округа, но продолжит свой путь в спорте. В интервью агентству «РИА Новости» Николай заявил, что уходить из спорта не собирается. «Речь шла о выступлении за Центральный федеральный округ на чемпионате России. Карьеру я не завершаю», — сказал Куксенков.

Незадолго до этого главный тренер сборной страны заявил обратное. «Он закончил спортивную карьеру», — отметил Андрей Родионенко в интервью информационному агентству «ТАСС». Разговоры о возможном уходе 29-летнего серебряного призера Олимпиады-2016 из спорта появились после того, как Николая не включили в состав сборной ЦФО на чемпионат России. Такое развитие событий сам гимнаст назвал предательством.

Фото: tass.ru

Гневный пост, который посвящается владимирским тренерам, Куксенков разместил на своей странице в социальной сети. Правда, потом его удалил. Тренеры команды ответили спортсмену также через Интернет. На официальном сайте школы спортивной гимнастике имени Николая Толкачева они написали, что после публичного вступления Куксенкова молчать больше не имеет смысла: «К сожалению, некоторые люди не знают или не помнят многих хороших вещей, что для них делалось. Люди думают, что они добились всего в одиночку и им никто в этом не помогал. Люди думают, что весь мир крутится вокруг них и только. Мы можем понять суть конфликта, мы можем понять мотивацию каждой из сторон, но выставление всего того, что происходит в команде, на показ — этого мы понять не можем. Это низкий и некрасивый поступок».

Фото из аккаунта Николая Куксенкова в «Инстаграме»

Тренеры добавили, что выносить сор из избы — последнее дело, и попросили не судить о конфликте однобоко. Сам гимнаст отметил, что не знает теперь, чем может завершиться эта история. Но выступать за сборную ЦФО он не будет. Хочется верить, что легендарный гимнаст ещё может вернуться в наш город и не все пути отступления отрезаны. Не исключено, что после чемпионата России тренеры и спортсмен поговорят и найдут общий язык. Тем более что сам Николай планировал выступать до проведения Олимпийский игр в Токио.

Наши гимнасты стали чемпионами в командном первенстве. Фото: sportgymrus.ru

Между тем в отсутствии многолетнего лидера сборной владимирские гимнасты принесли сборной Центрального федерального округа золотую медаль командного первенства. На первую строчку чемпионата России взошли четверо наших спортсменов: Алексей Ростов, Илья Кибартас, Кирилл Прокопьев и Сергей Кривунец.

Полина Тарбеева

Заглавное фото из аккаунта Николая Куксенкова в «Инстаграме»