Николай Куксенков: “Это нож в спину” 

Гимнаста не включили в команду ЦФО на чемпионат России 

Прославленный владимирский гимнаст не поедет на чемпионат России. Решением тренерского состава Николая Куксенкова не включили в сборную ЦФО. А выступать в личном первенстве спортсмен не будет. Такое развитие событий сам гимнаст назвал предательством. Гневный пост, который посвящается владимирским тренерам, гимнаст оставил на своей странице в социальной сети.

Сейчас же меня поставили перед фактом, что я должен выступать личником. Отдельно от команды, для которой за все эти годы я сделал больше, чем кто-либо другой. Я считаю, что это нож в спину, после всего что я сделал для команды ЦФО. Это очень подло и некрасиво. Самое обидное, что со мной не переговорили и не сказали мне об этом в лицо. Всё сделали за спиной. Сначала я услышал об этом от других людей за несколько дней до ЧР, но значению этому не предал, подумал — просто сплетни! А уже в Пензе за сутки до соревнований меня поставили перед фактом. Вот так люди открыли своё нутро, — написал гимнаст.

По словам Николая Куксенкова, на чемпионате России по состоянию здоровья он был готов выступать только на его любимом коне. Но тренерский состав решил, что на одном снаряде он команде якобы не нужен. При этом, например, на первенстве мира, в котором сборная нашей страны заняла второе место, такое положение дел устраивало даже основной состав сборной.

То есть на ЧМ-2018 А.Ф. Родионенко и В.П. Алфосов ставят меня на один снаряд в командном финале, зная мою ответственность и надёжность. В ситуации, где разыгрываются олимпийские лицензии в Токио-2020. Потому как я оправдывал их доверие не раз, в самых важных и стрессовых ситуациях. А здесь владимирские эксперты решили, что я не должен выступать за команду ЦФО! — добавил спортсмен.

Гимнаст отметил, что не знает теперь, чем может завершиться эта история. Но выступать за сборную ЦФО спортсмен больше не намерен. Его обращение через социальные сети было очень эмоциональным. Не исключено, что после чемпионата России, когда страсти утихнут, тренеры и гимнаст смогут найти общий язык. Не хотелось бы потерять спортсмена, который на играх в Рио-де-Жанейро смог принести нашему региону единственную олимпийскую медаль.

Между тем, на официальном сайте администрации города Владимира, которая разместила информацию  про стартовавший  в Пензе чемпионат России, про спортивный скандал нет ни слова. Николай Куксенков числится в составе мужской команды. А заместитель директора по спортивной работе СДЮСШОР Владимир Шахов дает оптимистичные прогнозы: у нашего коллектива   есть прекрасные шансы привезти медали национального чемпионата и побороться за попадание в состав сборной России для участия в европейском первенстве.

Полина Тарбеева

Фото из аккаунта Николая Куксенкова в «Инстаграме»