Несколько десятков владимирцев обратились в травмпункт

Сильный гололед добавил медикам работы

Вышел утром из дома, поскользнулся, упал… травмпункт. Сразу десятки жителей Владимирской области сегодня проделали этот путь. Причина тому — страшный гололед. Только до обеда в больницу скорой помощи города Владимира поступило больше 30 человек. К вечеру эта цифра может вырасти в несколько раз. Травмпункт готовится к наплыву пациентов

Сейчас к нам обращаются люди, которые упали на льду. Травмы у них самые разные: ушибы, переломы и растяжение связок, — рассказали «Призыв ТВ» в травмпункте БСП. — К вечеру подморозит, ситуация осложнится. Синоптики обещают до минус 15, посмотрим, что будет. 

По словам медиков, пару лет назад, когда тоже наблюдалась резкая смена температуры от положительных до отрицательных значений, за сутки к ним обратилось 140 человек. Это пока рекорд. Но нынешний гололед, кажется, готов его побить. Утром лил дождь, а ночью подморозит.

Я пока шла с остановки, два раза умудрилась упасть. Это я еще передвигалась по центральным улицам, медленно и на плоской подошве, — говорит Елена. — Страшно подумать, что творится во дворах. Как передвигаются по городу, например, пожилые люди?! 

Что ситуация непростая, признают и в администрации города. По словам представителя мэрии, еще сегодня утром от управления ЖКХ потребовали обратить внимание на обработку дорог реагентом. Но результата трудов почти не видно.

Центр управления городскими дорогами и представители управляющих организаций объясняют, что  сделать подсыпку в такую погоду технологически сложно. Условно говоря, только-только тротуар обработали пескосоляной смесью, но так как идет дождь со снегом, это моментально смывается. Весь тротуар покрывается ледяной коркой, — рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. — Тем не менее особое внимание мы уделяем обработке дорог и тротуаров реагентными материалами, несмотря на то что по погодным условиям трудно. Ничего страшного, пусть работают. Пусть выходят по нескольку раз на дню на одни и те же маршруты. 

Ситуация может осложниться завтра. Огромные лужи, которые образовались на дорогах, замерзнут и превратятся в каток. Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует соблюдать меры безопасности при гололедных явлениях. Женщинам, которые думали завтра надеть на корпоратив по случаю 8 Марта высокие каблуки, предлагают перейти на комфортную противоскользящую обувь. А пожилым людям, если и выходить из дома, то только с палкой. Можно даже лыжной.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение