Над «бабушкой без дров» взяли шефство 

К пенсионерке приехали все городские службы 

Жалобы пенсионерки, проживающей в промзоне за «железкой», были услышаны. На днях ветеран труда Зоя Стукалова рассказала «Призыв ТВ», что осталась без запаса дров и телевидения. Одним из первых откликнулся председатель 11-го КТОСа. Зое Фёдоровне купили цифровую приставку к телевизору и установили уличную антенну.

Зое Фёдоровне устанавливают антенну. Фото Александра Волкова

— Советом молодёжи нашего 11-го микрорайона мы посовещались. Так как мы все уже работаем, то решили собрать необходимую сумму на приобретение приставки. Пришли, подарили. Районная администрация помогла установить антенну, — пояснил Александр Волков, председатель 11-го КТОСа.

Теперь у Зои Фёдоровны показывают 20 каналов. Сигнал хороший. Одинокая бабушка довольна и больше не боится остаться без любимых передач.

— Я очень благодарна председателю своего КТОСа, — говорит Зоя Фёдоровна. — Он своё время тратил. Не даёт нам старикам унывать. Я вот пенсионерка. Он молодой, и мы молодеем. А жизнь с телевизором интересней. 

Печь в старом доме приходится топить круглый год

Но самая главная проблема в доме пенсионерки — печное отопление. После выхода публикации «Призыв ТВ» с Зоей Фёдоровной связался мужчина, которые пообещал помочь ей с дровами. А ещё к дому бабушки почистили дорогу, по которой нельзя было проехать.

У нас всегда здесь были сугробы до полуметра и выше, прямо до пояса. Теперь же к дому могут подъехать все экстренные службы, могут и дрова привезти, и газовые баллоны, — радуется ветеран труда.

К дому пенсионерки пригнали спецтехнику чистить снег. Фото Александра Волкова

— Добираться до Зои Фёдоровны было очень проблематично. Снег почистили вместе с управлением городскими дорогами. Но самой главной проблемой стало печное отопление дома. Он сырой, старый, топить его надо круглогодично. Проблему эту решили совместно с депутатом. На следующей неделе бабушка будет с дровами. Раньше ей приходилось кого-то искать, нанимать, чтобы дрова кто-то расколол. В этот раз дрова ей привезут, уже пригодные для топки. Теперь вопрос с дровами КТОС взял на свой контроль. Если у Зои Фёдоровны кончаются дрова, она звонит мне, проблему решаем, — рассказал Александр Волков, председатель 11-го КТОСа.

И это ещё не всё. Во дворе дома Зои Фёдоровны решили проблему с уличным освещением. Теперь фонари пенсионерки под контролем МКУ «Благоустройство». Сегодня наведать женщину пришёл молодёжный совет КТОСа. Ребята готовы и дальше помогать бабушке по хозяйству, в том числе в уборке дома.

Зоя Стукалова и волонтёры

Но таких одиноких пенсионеров, как Зоя Фёдоровна, во Владимирской области очень много, и они со своими проблемами зачастую остаются наедине. Поэтому в КТОСе настоятельно рекомендуют пожилым людям не молчать о трудностях и обращаться в комитеты самоуправления.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение