На месте тубдиспансера возводят торговый центр

Заявленного аквапарка в планах нет

В центре Владимира строится огромный многоуровневый торговый комплекс. Работы полным ходом идут за забором на Студеной горе. На этом самом месте когда-то был противотуберкулезный диспансер. Торговый объект возводит известный владимирский застройщик. Дизайн-проекты появились еще пять лет назад. Главной его составляющей был масштабный крытый аквапарк. На обновленных эскизах, размещенных в социальных сетях и на сайте застройщика, на его месте значится лишь тень.

В офисе продаж пояснили, что на данный момент запланировано только строительство торгового комплекса. Вопрос о запуске аквапарка будет решаться в будущем. Такие же пространные ответы получили подписчики группы в социальных сетях и по поводу открытия кинотеатра. Потенциальным покупателям торговых площадей предлагают просторный паркинг и выгодное соседство с брендовыми магазинами.


На стадии утверждения проекта планировки территории Студеной горы в мэрии много чего говорили о создании новой пешеходной улицы, о местах отдыха для горожан и туристов, спортивно-досуговых учреждениях. Застройку центра торговыми площадями оправдывали социальной инфраструктурой. С той поры уже около 10 лет прошло, ничего от запланированного не устояло.


На сегодня в центре Владимира имеется небольшой отрезок пешеходной зоны от Спасской до Девической, созданный на бюджетные средства. Обещали продолжение по Девической, части Большой Московской и Дворянской. Но дальше идей и дизайн-проектов не идет.

Анна Тумановская

Видео «Призыв ТВ»

Фото из группы «Дворянский пассаж» в «Фейсбуке»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение