Многодетная мать выиграла суд 

Органам опеки отказали в удовлетворении иска 

Все четверо детей Елены Лыковой останутся с ней. Селивановский районный суд разрешил конфликт многодетной матери и органов опеки в пользу женщины. В начале февраля в селе Новлянка соцработники втайне от женщины забрали всех её малолетних детей из садика и школы, пока Елена была на работе. Свои действия опека объяснила тем, что хотела обезопасить ребят, которым приходится жить в доме без центрального и печного отопления, с обогревателями и плохой электропроводкой.

В итоге четырёх детей отправили в реабилитационный центр для несовершеннолетних, а потом передали отцу, с которым Елена в разводе. Полтора месяца женщина жила в ожидании решения суда. Органы опеки настаивали на ограничении ее в родительских правах.

18 марта 2019 года Селивановским районным судом Владимирской области исковые требования управления образования администрации Селивановского района, действующего в интересах четырёх несовершеннолетних детей, к их матери об ограничении родительских прав и взыскании алиментов на содержание детей оставлены без удовлетворения, — сообщила «Призыв ТВ» Мария Дойнова, пресс-секретарь Владимирского областного суда.

Решение суда не вступило в законную силу. Но многодетная мать Елена Лыкова уже радуется справедливой развязке.

Да, опеке отказано в ограничении меня родительских прав. Суд встал на мою сторону, — рассказала «Призыв ТВ» Елена Лыкова. – Мою дочку старшую на суде расспрашивали. Ей 10 лет. Она объективно всё объяснила судье, что произошло, что хочет с мамой жить. Всё было сказано и услышано. В течение 5 дней мне велели забрать решение суда. С сотрудниками органов опеки на суде мы не разговаривали. 

До конца этого учебного года Елена с детьми будет жить во Владимире. В родительский частный дом в Судогодском районе пока переезжать не собирается, он требует ремонта. С этим делом многодетной маме готовы помочь сразу две семьи. Но с ремонтом затягивать не будут, говорит Елена, и в свой дом они с детьми смогут переехать уже этим летом.

Татьяна Данилова

Фото из личного архива Елены Лыковой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение