Медицинскому колледжу обещают новоселье до конца года 

10 миллионов рублей выделят на ремонт нового здания 

Ненормальная ситуация с нехваткой помещений для обучения будущих фельдшеров, медсестёр, стоматологов и фармацевтов может быть решена к концу года. Сейчас Владимирский базовый медколледж (ВБМК), оставшийся без одного из своих зданий, вынужден арендовать классы в восьмой школе. Обучение проходит по вечерам. В области дефицит медицинских кадров, и колледж мог бы обучать больше специалистов, но не может — негде. Пресс-служба администрации области после материала «Призыв ТВ» об этих вопиющих фактах ответила, что регион деньги на ремонт здания ВБМК даст — работы закончатся до конца 2019 года.


Сейчас в медколледже обучаются больше тысячи человек. Прежде занятия проходили в двух корпусах: на Михайловской и Музейной. Но после того, как в здании на Музейной протекла крыша, будущие медики теснятся в одном корпусе, где учатся в три смены, и вечером приходят на лекции в школу № 8. Медколледжу выделили здание на улице Диктора Левитана, но оно нуждается в ремонте. До публикации «Призыв ТВ» работы там велись ни шатко ни валко. Сейчас наметились изменения. На официальный запрос нашей редакции в «Белом доме» ответили, что выделят деньги на проведение в 2019 году следующих работ: ремонт внутренней системы отопления здания, восстановление гидроизоляции стен подвала, устройство отмостки, замена оконных блоков, монтаж охранно-пожарной сигнализации, отделочные работы внутренних помещений, ремонт входной группы.

На сегодняшний момент в корпусе уже выполнены работы по ремонту крыши, внутреннего водопровода и канализации, внутренней системы электроснабжения здания, частично заменили оконные блоки. Вокруг здания возведён новый забор. Выйти с ремонтом на финишную прямую областные власти планируют к декабрю 2019 года. К этому времени, как заверяет областная администрация, здание частично введут в эксплуатацию и там начнут работать учебные классы. «Призыв ТВ» будет держать на контроле выполнение этих обещаний.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение