Малыши добираются до садика вплавь

Дорогу к дошкольному учреждению затопило

Весенний разлив затопил дорогу к детскому саду в микрорайоне Оргтруд. Огромную лужу ни обойти, ни объехать. Вода не только заняла тротуар перед входом в дошкольное учреждение, она подошла вплотную к воротам и готова штурмовать прогулочные веранды. В детском саду готовятся к наводнению.

Мы на лодках добираемся на работу. А что делать? Кто на машинах, стараются подвезти ребенка прямо к воротам, остальным приходится обходить за два дома. Вода льется прямо в детский сад, — рассказали «Призыв ТВ» в дошкольном учреждении. — Это так сделали новый асфальт в прошлом году. На следующий день пошел дождь. Вода сразу потекла к нам. Трактор ее периодически гонит вниз, а что толку? 

Чтобы не замочить ноги, детей через разлив мамы, папы и бабушки носят на руках. Малыш в сапожках обязательно в луже зачерпнет воды. Родителям приходится проявлять смекалку. У кого нет возможности надеть резиновые сапоги, закупаются в аптеках.

— После садика я иду на работу. И там резиновая обувь не приветствуется, — рассказала «Призыв ТВ» мама одной из воспитанниц. — Чтобы не замочить обувь, я купила пачку бахил. Правда, помогают они не сильно. Лужа большая, и ноги быстро промокают.

Что делать с разливом, местные жители не знают. Вода прибывает с каждым днем, ее может стать только больше. С вопросом «Как вести ребенка в детский сад?» люди уже обратились в популярные городские паблики.


Пост уже просмотрели больше двенадцати тысяч человек. Люди советуют местным жителям купить болотные сапоги и штурмовать лужу вброд. Особо предприимчивые готовы заработать на мокрой проблеме.

Сдам в аренду лодку «Нырок» — 1500 рублей час, — не без иронии пишет один из пользователей.

Новый асфальт в Оргтруде положили в прошлом году на день рождения микрорайона. Рядом построили детский городок. Место должно было стать зоной комфорта. Но что-то пошло не так.

В городском управлении ЖКХ знают об этой проблеме. Асфальт, который был уложен, оказался с дефектом, — пояснила «Призыв ТВ» консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Анна Басова. — Как только наступит сезон ремонтных работ, ситуация будет решена.

Сейчас в Интернете набирает популярность ролик, герои которого добираются до школы по забору. Дети с рюкзаками штурмуют ограждения, чтобы не утонуть в луже.


В Оргтруде ситуация аналогичная. Вот только дети помладше. Еще пару недель, как минимум, снег будет активно таять. И в сторону забора наверняка посмотрит не один взрослый.

Полина Тарбеева

Фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение