Лучшим спортсменам и тренерам дадут от 15 до 300 тысяч рублей

Выплаты получат 56 человек

За победы и призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, а также на официальных международных соревнованиях владимирским спортсменам и тренерам выплатят премии. Размер вознаграждения составит от 15 до 300 тысяч рублей. В список награждаемых попали 56 человек.

Среди тех, кого удостоили премий, — серебряный призёр юношеских Олимпийских игр по греко-римской борьбе в весовой категории 71 кг Степан Стародубцев, победитель чемпионата мира в весовой категории 97 кг по спорту глухих Иван Константинов, победитель чемпионата мира по спортивному ориентированию в дисциплине «кросс-классика» Наталья Гемперле, победитель чемпионата мира по спортивному ориентированию в дисциплине «велокросс-классика» Ольга Шипилова-Виноградова, двукратный победитель чемпионата мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах Антон Фолифоров.

Выплаты получат серебряный призёр чемпионата мира по спортивной гимнастике Николай Куксенков, победитель чемпионата мира по спортивной борьбе в дисциплине «грэпплинг» (весовая категория 71+ кг) Дарья Николаева, победитель чемпионата Европы по самбо в весовой категории 90 кг Антон Коновалов, бронзовый призёр чемпионата Европы по самбо в весовой категории 72 кг Анастасия Хомячкова, их тренеры Надир Магомедов, Татьяна Яксанова, Александр Кудрявый, Игорь Калабушкин, Владимир Самыгин, Александр Логвинов, Юрий Сенюков, а также другие спортсмены и их наставники.

По распоряжению главы региона, согласно которому выплачиваются премии, в зависимости от уровня соревнований вознаграждения спортсменам значительно повысились против прежнего. В некоторых случаях — пятикратно и десятикратно.

Ольга Ефремова 

Фото департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение