Крыши и окна владимирских садиков обновят за счёт области

Денег на зарплаты нянечкам не дали

Текущие кровли в детских садах Владимира должны, наконец, подлатать. Администрация выделила городу субсидию в размере 55 миллионов рублей с формулировкой «на укрепление материально-технической базы дошкольных учреждений». Региональные власти услышали просьбы депутатов Заксобрания, настаивавших на отмене родительских поборов и необходимости расходования бюджетных денег на ремонт крыш и установку новых окон в садиковых группах.

Правда, городские власти просили совсем не об этом. Владимирская мэрия убеждала губернатора, что регион обязан финансировать труд младшего персонала в дошкольных учреждениях. Речь идёт о более внушительной сумме – порядка 150 миллионов рублей. Местные власти обещались сами починить текущие крыши, как только область даст денег на зарплаты нянечкам. Директор департамента образования Ольга Беляева заметила, что глава администрации Андрей Шохин очень ошибается на счёт разграничения полномочий. Тем не менее мэрия обратилась, настаивая на своей правоте.

Выделенной субсидии на все крыши и окна не хватит. На установку пластиковых окон в детсады Владимира требуется порядка 70 миллионов рублей. О софинансировании работ в мэрии пока ничего не говорят.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение