Ковровские спасатели вызволили из плена щенка

Собака провела в теплотрассе две недели

Сотрудники ковровского поисково-спасательного отряда вытащили из плена щенка, который провалился в щель теплотрассы. Животное не могло выбраться самостоятельно и, по рассказам жителей близлежащих домов, провело в заточении почти две недели. Пес жалобно скулил и был сильно напуган. Вокруг ямы каждый вечер собирались взрослые собаки и словно призывали людей на помощь. Они окружали теплосеть и лаяли.

Этот щенок провалился, когда бегал со взрослыми собаками. Мне об этом рассказала моя подруга, — пояснила «Призыв ТВ» жительница Коврова Ирина Горелова. — Ее муж спускался в теплотрассу, чтобы достать собаку. Но щенок убежал вглубь, где невозможно передвигаться. Вокруг одна стекловата. Местные жители его подкармливали, старались спасти. 

Щенок ждал помощи более 10 дней. Фото Михаила Быкова

Вот только достать пленника оказалось непросто. Каждая попытка освободить животное заканчивалась ничем. Щенок прятался в теплотрассе, куда невозможно пролезть человеку. Расстояние между трубами и бетонными плитами не больше тридцати сантиметров. Смекалку проявили спасатели, которых на место вызвали неравнодушные жители города.

Там яма и трубы, которые уходят в землю. Надо сначала в эту яму спуститься, чтобы достать щенка. А он всех боялся и сразу прятался, выбирался наружу и, если кого видел, сразу убегал обратно, — рассказал «Призыв ТВ» спасатель Михаил Быков. — Мы сидели и ждали. Придумали бросить деревянный щит и заблокировать ему отступление к трубам. Выманили щенка, и когда он вышел, я спустился в яму и достал собаку. 

Спасатель Михаил Быков вытащил щенка из плена. Фото Михаила Быкова

Своих спасителей щенок встретил не очень дружелюбно: одному из них прокусил перчатку. Пришлось обрабатывать рану. Собаку у себя спасатели не оставили и выпустили его на волю. Щенок полка из него не получился.

Хаски провалилась под лед. Фото УМВД России по Владимирской области 

В этом году людям в форме уже приходилось спасать четвероногих друзей. В конце января меленковские полицейские помогли собаке выбраться из ледяной воды. К правоохранителям, дежурившим на одной из улиц, обратились две девочки. Взволнованные школьницы поведали, что неподалеку в реку упала собака и самостоятельно выбраться  не может. Сняв форменное обмундирование, полицейский добрался по тонкому льду до полыньи и вытащил хаски на берег.

Полина Тарбеева

Заглавное фото группы «Подслушано Ковров» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение