Карусели съезжают с Соборной площади 

Аттракционы перекочуют в парк 

Детский паровозик с Соборной площади скоро отправится в путь. Работники аттракциона готовятся к переезду в Центральный парк, где и «бросят якорь». Они рассказали «Призыв ТВ», что тронутся с места уже на днях, тем самым освободив исторический центр города от «долгоиграющих» каруселей, которые стояли там два года. Против «развлекаловки» около Успенского собора давно выступало владимирское духовенство и музейное сообщество. Даже детский омбудсмен Геннадий Прохорычев назвал всё это неприглядным карнавалом и обратился к городским властям со своей страницы в соцсетях:

«Уважаемый Андрей Станиславович, ну когда же Соборная площадь в нашем красивом древнем городе Владимире приобретёт соответствующий вид? Ощущение базара и непроходящего, неприглядного «КАРНАВАЛА» разочаровывает. Жить без ОБРАЗА, значит жить в БЕЗОБРАЗИИ. Во Владимире достаточно мест для карнавала и бойкой торговли. Давайте по-настоящему любить, оберегать и понимать то, что оставили нам наши предки».

Фото Призыв ТВ

Карусели переедут в парк

А ещё владимирцев смущала стоимость билетов на эти карусели. Цены 200-300 рублей не каждому родителю по карману.

Я хоть и отец троих детей, мне этот парк аттракционов совершенно не нравится. Потому что они не только портят вид Соборной площади, но и стоят необоснованно дорого. Лучше бы модернизировали детскую площадку в «Липках». Сейчас там стоит изломанная машинка, примитивная горка и пара качелей. Перед туристами стыдно. А их там тьма. Особенно летом, особенно китайцев, — резюмировал многодетный отец Виталий.

Фото Призыв ТВ

Надпись «Я люблю Владимир» потребуют убрать с Соборной площади

И вот веские аргументы по поводу неуместности аттракционов городскими властями были услышаны, карусели съезжают. Но останется ли надпись «Я люблю Владимир»? По словам начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия, он приложит все усилия, чтобы это признание в любви убрали.

Евгений Гранкин, начальник Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области:

  • Со временем, и я настаиваю, чтобы аттракционы и палатки в ближайшее время убрали. Мы разговаривали с отцом Владимиром, настоятелем Успенского собора. «Я люблю Владимир» должны с площади убрать.
  • Поставить надпись эту, например, в Центральном парке. Чтобы открытое пространство Успенскому собору было обеспечено.
  • Инспекция будет добиваться. Про охранную зону Успенского собора я проинформировал управление по ЦФО. Они также занимаются этим вопросом. 

За «генеральную уборку» на Соборной площади выступила и гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельников. Ведь здесь находятся Палаты – самый большой музейный объект в городе. И торговля в домиках-шале напротив этого здания некстати. Сувенирные лавки в сквере недавно разобрали. Теперь здесь смогут заниматься воспитанники Детского центра Палат.

Нам бы очень хотелось, чтобы парк «Липки» стал нашей дополнительной интерактивной площадкой, — высказала своё пожелание Светлана Мельникова. — Мы могли бы в летнее время работать с детьми. А площадка требует пространства. Поэтому наличие этих домиков-шале в парке «Липки» нам кажется не совсем правильным. Потому что надо помнить, что парк «Липки» – это исторический парк, когда-то его закладывали гимназисты, которые рядом учились. До этого здесь был плац, проходили парады. Я думаю, что мы договоримся с Евгением Ивановичем. 

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение