«Камамбер» из Владимирской области покорил гостей сырного фестиваля

Продукт признан лучшим в своей номинации

«Камамбер» от сыровара Джона Кописки из Петушинского района признан лучшим в своей номинации на фестивале сыра «Мимолет». Мероприятие состоялось в минувшую субботу в Нижнем Новгороде. В фестивале приняли участие 16 сыроварен из Московской, Ярославской, Владимирской, Тюменской и Свердловской областей, Чувашии и Татарстана. Всего порядка 2000 человек.

Фото Юрия Попова

Помимо конкурсной программы посетители смогли познакомиться с сортами молодого и выдержанного сыра, получить советы по продуктам от самих сыроваров и подобрать подарки к 8 марта.

Фото группы «Готовим с Бусинкой«

Самой зрелищной частью фестивального дня стала выпечка рекордного по своим размерам и весу сырного печенья. В процессе его приготовления участвовали все сыроварни-участники.

150 граммов сыра с каждого сыровара, мука, соль, мацони, молоко и частичка души сделали это печенье настоящим подарком для гостей фестиваля! — поделился впечатлением на своей странице в «Инстаграме» сыровар Федор Чихалин.

Вес гигантского печенья составил 10 килограммов. Продегустировать его смогли участники фестиваля «Мимолет».

Ольга Ефремова 

Фото: bogdarnya.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение