Избу с печкой заменили современным ФАПом за 10 миллионов

На очереди еще 17 объектов

В деревне Купреево Гусь-Хрустального района открылся современный фельдшерско-акушерский пункт, обслуживающий более 800 местных жителей. Медицинская помощь там очень востребована. Расстояние до районного центра – более 70 километров, а до ближайшей больницы в Курлово – 50 километров. Модульный ФАП площадью 90 кв. метров появился на месте старого, располагавшегося в тесном помещении с печным отоплением. Теперь все иначе. Электрический котел обеспечивает автономную работу системы отопления и оптимальный температурно-влажностный режим. На случай непредвиденного отключения электричества придет на помощь дизель-генератор.

На строительство ФАПа было выделено около 10 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Здесь можно не только получить медицинскую помощь, но и пройти электрокардиографическое исследование, измерить артериальное давление, уровень глюкозы в крови.

Медпункт оснащен современной мебелью и медицинским оборудованием. К услугам сельских жителей – фельдшерский, процедурный и смотровой кабинеты, аптечный пункт, кабинет приема детей.

В новом ФАПе работают два фельдшера и патронажная медицинская сестра. На время проведения диспансеризации и профилактических осмотров сюда регулярно выезжают медицинские бригады Курловской районной больницы.

По данным департамента здравоохранения, в это году во Владимирской области будут построены еще 17 ФАПов. Они появятся в поселке Панфилово и в деревне Георгиево Гусь-Хрустального района, в деревне Левино Меленковского района, в деревнях Галкино и Селище Вязниковского района, в деревнях Осовец, Лучинское и Угор Собинского района и в других населенных пунктах Киржачского, Ковровского, Петушинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов.

Ольга Ефремова 

Фото департамента здравоохранения Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение