Глыба льда пробила козырек над входом в Палаты

Восстановить объект планируют в ближайшее время

Владимиро-Суздальский музей-заповедник пострадал от перепада температур. Глыба льда, сорвавшаяся с карниза, пробила козырек над центральным входом в Палаты. По нашей информации, инцидент произошел накануне в 10 часов вечера. Благодаря позднему времени суток посетителей в музейном центре не было. Никто не пострадал.

Редакции «Призыв ТВ» удалось связаться с генеральным директором ВСМЗ. Светлана Мельникова отметила, что проблемы с крышей достались ей от прежнего руководителя. И сейчас музей вынужден их решать.

Козырек пробила льдина

Как только я приехала во Владимир, начались проблемы с протечкой крыши. И музей-заповедник нанял бригаду скалолазов, которые удаляли снег и лед с крыши Палат, — рассказала Светлана Мельникова. — К сожалению, очень тяжело откинуть этот лед на большое расстояние. И если обратите внимание, над входом в Палаты, где-то 60 см от кровли, есть второй карниз. На этом карнизе образовалось скопление снега, которое на контрасте температур привело к обледенению. Куски этого льда упали на козырек. 

По словам Светланы Евгеньевны, на место уже были вызваны специалисты Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. Все необходимые процедуры соблюдены. Восстановительные работы много времени не займут.

Так вход выглядел до инцидента

Несмотря на искореженный козырек, музейный центр сегодня работал в обычном режиме, сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе ВСМЗ. В первой половине дня для посетителей был открыт запасной вход в Палаты, а сейчас пропускают через основные двери.

Полина Тарбеева

Фото читателя «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение