ГИБДД обнародовала результаты «пьяного» рейда

Двум водителям грозит уголовная ответственность

Сотрудники региональной Госавтоинспекции подвели итоги «сплошной» проверки водителей. Она прошла во Владимире в минувшую пятницу. Искали тех, кто сел за руль в нетрезвом виде. В ходе рейдового мероприятия инспекторы остановили более 200 машин на разных улицах областного центра. «Зафиксировано три факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — рапортуют в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Оказалось, что два водителя ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение, а значит, теперь им грозит уголовная ответственность. И хотя нарушителей было немного, даже одного пьяного водителя на дороге достаточно, чтобы случилась непоправимая трагедия. Между тем в Госавтоинспекции предупреждают: подобные рейдовые мероприятия в ближайшее время будут проведены в самых разных районах области.

Автомобилистам напоминают: для пьяных водителей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное правонарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

Ольга Ефремова 

Фото: vesti42.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение