Гастрономическая карта Владимирской области появится в Google-навигаторе

Новшество запустят к началу туристического сезона

К началу туристического сезона предприятия Владимирской области, вошедшие в проект «Гастрономическая карта России», будут обозначены на Google-картах. А значит, путешествуя, туристы с легкостью смогут найти места, где можно приобрести местную продукцию и блюда региональной кухни. Сделать это можно по запросу «Гастрономическая карта России» в Google Maps в регионах — участниках туристического проекта. На сегодняшний день это 18 регионов страны, в том числе и Владимирская область.

Параллельно с созданием навигатора «Гастрономической карты» на Google-картах в течение 2019 года будет запущена общефедеральная система добровольной сертификации «Гастрономическая карта России». Это необходимый и важный этап в развитии проекта, который позволит не только гарантировать соответствие продуктов и услуг участников проекта самым высоким стандартам, но и обеспечить стабильность этого процесса, — рассказала РИА Новости координатор федерального проекта Екатерина Шаповалова.

Примечательно, что наш регион стал первым, где создали так называемую «Гастрономическую карту». Одна из главных задач проекта — найти заведения с русской кухней, которые будут привлекать туристов. В гастрономический «топ-лист» вошли свыше двух десятков кафе и ресторанов. В числе брендовых блюд региона — огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и суздальская медовуха.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimirtravel.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение