Эксперты: почти вся владимирская шаурма опасна для здоровья

Торговые точки не прошли проверку

Активисты проекта «Народный контроль» провели масштабную проверку владимирских торговых павильонов, предлагающих горожанам шаурму. В различных точках города ревизоры приобрели 30 образцов. Все они были переданы в областную ветеринарную лабораторию на исследования. В 28 образцах специалисты лаборатории выявили бактериологическое загрязнение различной степени: кишечную палочку, сальмонеллы. Нарушений не нашли только в двух из 30-ти. Адреса, где проводилась «контрольная закупка», можно найти здесь.

Все результаты и протоколы исследований были переданы в управление Роспотребнадзора по Владимирской области с сообщением о реализации опасной для жизни и здоровья продукции, нарушающей требования действующего законодательства.

Между тем борьба с недобросовестными предпринимателями, торгующими опасной шаурмой, продолжается. На днях была временно приостановлена работа павильона, расположенного на улице Чайковского во Владимире. Главная претензия контролеров — нарушение требований санитарного законодательства.

Ольга Ефремова 

Фото: gazetadaily.ru