Единственное во Владимире котокафе закрывают

Дом ищут семеро питомцев

Уникальное котокафе, в котором можно было выпить чашечку чая и пообщаться с усатыми и полосатыми друзьями, скоро закроют. За год своего существования заведение, заменившее приют десяткам животных, успело пристроить 28 кошек. Осталось найти дом для 7 питомцев. Хозяева заведения просят добрых людей разобрать мурлыкающих.



Подробную информацию о кошках, которые ищут дом, можно найти на личной странице организатора котокафе. Помимо милых фотографий, есть краткое описание привычек животных. Например, кот Сережа — очень нежное создание и любит женщин.

Фото с личной страницы Ирины Лисовской в «ВК»

Причины закрытия любимого многими кафе Ирина Лисовская подробно описала в «ВКонтакте». По словам вдохновителя и организатора уникального проекта, за год работы не удалось организовать информационную поддержу своего начинания. В социальных сетях блокировали группы котокафе, что сказалось на посещаемости заведения.

Так, техподдержка «ВКонтакте» потребовала от создателей котокафе необходимые документы по Фонду бездомных животных. Требование было выполнено. Со слов Ирины Лисовской, были предоставлены договор аренды, лист расходов, свидетельство ИП. Однако группу Фонда заблокировали с формулировкой «за подозрительные сборы на благотворительные нужды».

Фото с личной страницы Ирины Лисовской в «ВК»

О том, что котокафе на грани закрытия, стало известно еще в сентябре. Владельцам нечем стало платить за аренду помещения. Сумма в 42 тысячи оказалась неподъемной.

Я не хочу сдаваться, и после выплаты огромного кредита на котокафе, возможно, я постараюсь открыть его снова! Я очень люблю животных, и мне грустно до слез, что так все происходит!! — написала Ирина на своей странице.

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение