18+

Дыхание весны! Авторские украшения от Анастасии Захаровой 

В моде – ручная работа

Анастасия Захарова — мастерица, рукодельница, которая уже хорошо известна во Владимире своими потрясающими украшениями и миниатюрами из полимерной глины. У нее много заказов и мечта открыть свою собственную мастерскую. О том, как у девушки получилось превратить хобби в профессию и что из поделок может подойти в качестве подарка на 8 Марта, читайте в нашем материале. 

Про то, как начинала

 — Я, как и многие мастера, начала лепить, когда была в декрете. Как-то взяла в руки глину, и у меня получилось. Так я стала постоянно делать какие-то поделки. Моим друзьям понравилось мое увлечение, и они стали делать заказы. Постепенно я все больше углублялась в изучение техник и самого материала. И поняла, что глина — это очень большие возможности для творчества!

Про обучение

 — Училась я везде. Сначала в Интернете смотрела разные ролики. Потом начала ездить по разным мастер-классам.  Первыми моими поделками стали цветы. После них я стала увлекаться миниатюрой. Это всякие сладости, маленькие шоколадки, маленькие игрушечные овощи. Все их глины.  

Как ушла с работы и занялась творчеством

 — Важно, чтобы каждый мастер занимался своим направлением и больше ничем. Так можно делать более качественные вещи. Я еще в поиске своего собственного стиля. 

В свое время ушла с высокооплачиваемой работы, чтобы заниматься украшениями. Почему? Потому что поняла, что нельзя заниматься хорошо и тем, и тем. Надо что-то выбрать, отдавать всего себя своему делу и оставлять время для семьи. Я выбрала свое хобби — украшения. Мне это приносит огромное удовольствие.  Я хочу открыть свою мастерскую и сделать из этого бизнес! 

О глине

 — Этот материал отлично расслабляет, помогает отпустить все мысли и ежедневную суету. Когда ты лепишь, как будто проваливаешься в особый мир безграничного творчества. Перед тобой только бесформенный кусок глины и твоя фантазия. Все!

В преддверии 8 Марта очень хочется предложить несколько вариантов подарков для девушек. Ведь украшения ручной работы — лучший сюрприз для любимой! Они никого не оставляют равнодушными. 

Украшения для молодых девушек

 — Веселым молодым девчонкам подойдут значки. Их можно вешать на сумку, на одежду в качестве броши. Это очень модно сейчас. Особенно если выбрать интересную расцветку. Например, вот такой лист будет смотреться стильно на любой вещи. 

Для студенток

 — Можно сделать более интересный и взрослый комплект на весну. Например, вот такую брошь и серьги. Крупные украшения на одежде сейчас очень актуальны и сразу выделяют девушку. Особенно если прикрепить брошь на базовую однотонную блузку. 

Для модниц

 — Суккуленты (растения, имеющие специальные ткани для запаса воды, это разновидности кактусов) — самые модная сейчас тема. Так что обязательно присмотритесь к таким вещам.   

Юлия Митина

Все фотографии автора и из личного архива Анастасии Захаровой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение