Догхантеры активизировались после нападений собак

Зоозащитники сообщают о первых жертвах

Зоозащитники Владимира бьют тревогу: догхантеры снова вышли на улицы города. Случаи нападения на животных участились после того, как стая бездомных псов набросилась на женщину и парня, которого так и не удалось спасти. Официально по результатам патологоанатомического исследования эксперты не пришли к однозначному выводу о точной причине смерти пострадавшего. Молодой человек был найден с признаками переохлаждения и укусами животных. Оба инцидента произошли в микрорайоне Доброе. После этого именно в этой части города начали находить трупы собак.


Догхантеры пишут один пост за другим, призывая людей практически хватать вилы, факелы и убивать любое четвероногое. Эта истерия здорово накрутила население. Люди уже сами не знают, что делать, многие очень боятся. Догхантеры и живодеры пользуются этим. Помогите это остановить! — с такой просьбой обратилась в редакцию «Призыв ТВ» Надежда Назарова.

По словам девушки, зоозащитникам ежедневно поступаю сообщения об убитых и растерзанных собаках. Есть информация, что уже несколько дней неизвестные лица разбрасывают отраву на улицах областного центра. На днях жители нашли яд в микрорайоне Юрьевец около школы № 42. Отравилась домашняя собака, с которой гуляли на поводке.

Фото «Призыв ТВ»

А это фото было сделано сегодня на месте, где бездомные псы набросились на жительницу Владимира. Неизвестные оставили в гаражно-строительном кооперативе кости в пакете. С виду — обычная прикормка. Но именно так зачастую и выглядит смертельная приманка, говорят зоозащитники.

Догхантеры организуют целые рейды. Яд они маскируют под приманкой. Пес съедает кусок мяса и умирает в муках, — рассказал «Призыв ТВ» один из волонтеров.

Случаев, когда от действий догхантеров страдают именно домашние животные, немало. Зоозащитники призывают остановить живодеров и не допустить убийства собак. В социальных сетях появилась даже соответствующая петиция. При этом сами любители животных признают, что ситуация со стаями бездомных псов представляет опасность.

В этих гаражах собаки напали на женщину

Это опасно и для людей, и для животных. Да, мы настаиваем на гуманных методах решения проблемы! А именно на профессиональном законном отлове, оценке особей и гуманной законной эвтаназии диких агрессивных собак, — сказано на странице зоозащитников в социальной сети.

Сейчас стая бездомных собак терроризирует жителей Доброго. И отрицать этот факт бессмысленно. Только с начала этого года от агрессивных животных пострадали четыре человека. Этих псов с улиц Владимира убирать надо. И это задача городских властей. Вот только травить собак — не метод.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: kuban.kp.ru

Обсуждение 1

  • Михаил:

    «Да, мы настаиваем на гуманных методах решения проблемы! А именно на профессиональном законном отлове, оценке особей и гуманной законной эвтаназии диких агрессивных собак, — сказано на странице зоозащитников в социальной сети.» И это есть наглая ничем не прикрытая ложь!
    В конце 2018 года под нажимом радикальных защитников бродячих собак Госдумой был принят закон фактически легализовавший БЕЗНАДЗОРНОСТЬ собак как норму, а единственный метод регулирования численности этих синантропных паразитов закон обозначил ОСВВ т.е. собак ловят, срезают синих гениталии и выбрасывают обратно во дворы на детские площадки в естественную среду обитания так это псинозащитники называют, где эти собаки сбившись в стаи по прежнему кусают и убивают граждан и прежде всего наших детей.

    А то, что сейчас стало происходить, это ответка граждан на действия зооэкстремистов и их зооэкстримисткий закон, и это только начало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение