Деревенский детектив: в Подвязново «украли» свет 

Жители просят чиновников вернуть уличное освещение 

Жители одной из деревень Петушинского района обвиняют местных чиновников во вредительстве. В Подвязново людей лишили нормального уличного освещения. Через этот населённый пункт проходит асфальтовая дорога, по периметру которой раньше стояло 11 фонарных столбов. Уличное освещение, по словам жителей, они налаживали сами, потому что от властей помощи добиться не смогли. Но недавно работники местной администрации все фонари демонтировали и установили свои пять энергосберегающих. Правда, работают из них только два.

Чиновники каждый раз к нам приезжали, видели, что мы сами налаживали свет. Фонари у нас были по 250 ватт и по краям деревни по 125 ватт. Я сам лично покупал лампочки, как электрик залазил наверх, вкручивал, — рассказал «Призыв ТВ» Борис Денисов, староста деревни. – У меня в середине деревни стоял датчик «день-ночь», который включал общую линию. Они его тоже сняли, как варвары. На его место ничего не поставили. И горит сейчас на всю деревню только два фонаря. Деревня наша изогнута. Здесь опасный поворот, который теперь тоже не освещён. 

В Подвязново больше 40 домов. Протяжённость деревни — один километр. Теперь этот населённый пункт в вечернее время толком не освещен. Староста деревни снял на видео, как проезжает по тёмной улице. Рядом, рассказывает Борис Денисов, деревня Ларионово, и там фонари на месте. Жители Подвязного обратились в «Белый дом», там обещали помочь. Пока же в деревне бабушки боятся ходить по деревни в тёмное время суток.

Моя соседка 80 лет звонила три раза в администрацию, бесполезно. Плачет, говорит, сделай что-нибудь. Мы написали туда коллективное заявление 15 февраля с просьбой восстановить уличное освещение. Тишина. И вот в субботу прошедшую приезжает бригада и начинает опять снимать фонари оставшиеся. Все жители сбежались. С нами эти товарищи грубо говорили, угрожали, что нас накажут, что сами поставили фонари в деревни. При этом они даже не показали свои удостоверения. Несколько жителей теперь боятся, что в их домах случится замыкание, если вдруг работали непрофессионалы, — рассказал Борис Денисов.

Новации с уличными фонарями проводятся в целях экономии, пояснили ситуацию «Призыв ТВ» в администрации района. «У нас по энергосервисному контракту идёт замена светильников. Все светильники меняются на светодиодные. Сейчас для жителей полную информацию готовит глава администрации Пекшинского поселения Перегудова Татьяна Ивановна. Это чтобы жители не переживали, не паниковали. Все фонари будут заменены, — рассказала Анна Волкова, представитель Петушинской райадминистрации.

Все неполадки с новыми фонарями, которые сейчас по каким-то причинам не работают, будут устранены, заверили районные чиновники. Работа по монтажу светильников в деревне Подвязново продолжается. «Призыв ТВ» продолжит следить за ситуацией.

Татьяна Данилова

Фото и видео Бориса Денисова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение