18+

Дефицит кадров в здравоохранении зашкаливает

Власти называют проблемы, но не решения

Региональные власти оптимистично заявили, что за ближайшие семь лет дефицит врачей во Владимирской области должен снизиться с 21 до 15% от плана по обеспечению медкадрами поликлиник и больниц. Правда, конкретных способов достичь результата не назвали. В своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания врио первого вице-губернатора Марина Чекунова говорила общими программными фразами и называла общие проблемы. Единственная конкретика – это цифры. Они шокировали присутствовавших на заседании. В регионе не хватает 1303 докторов. Наибольший дефицит испытывают поликлиники. Катастрофический недобор терапевтов и педиатров.

Марина Чекунова назвала множество причин такого дефицита кадров, в числе которых были также плохие дороги и отсутствие Интернета в некоторых населенных пунктах региона.

Решений же проблем было озвучено немного. Среди новых – идея вручать льготную ипотеку врачам из соседних регионов. Со слов Марины Чекуновой, есть немало претендентов. Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев озвучил еще одну идею – 2 миллиона рублей в обмен на 10-летнюю службу на селе. Чтобы все намеченное реализовать, нужно внести поправки в нормативные акты, в том числе и федеральные, что сделать не так просто.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Морозова Ольга:

    В настоящее время перестали давать детям шанс выучиться!Лезут все за деньги ,а толку мало!Те же которые хотят действительно «врачевать» и есть призвание остаются, как говорится за кадром!Раньше давали направление от больниц по которому можно было выучиться без проблем ,а сейчас и этого лишили!Откуда взять врачей тогда?Может у людей в кармане не густо зато врач бы отменный получился!Но увы у нас в России как всегда всё через зад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение