Более 90 тысяч человек погуляли на Масленицу

«Призыв ТВ» собрал самые яркие кадры
  1. Зиму проводили метелью

    Широкая Масленица вывела на улицы Владимирской области более 90 тысяч человек. Длинные выходные растянулись на три дня. Больше всего людей в рамках массовых мероприятий отметили Прощеное воскресенье. Людей не испугала даже непогода. Проводили зиму по-настоящему февральской метелью. В самый разгар торжеств на область обрушился снегопад.

    Фото «Призыв ТВ»

  2. Угощали за хештег

    Во Владимире центром народных гуляний стал Загородный парк. Поесть блинов со сметаной собрались сотни жителей города. Главное масленичное блюдо предлагали бесплатно, остальные угощения можно было получить за хештег. Продумали организаторы и культурную программу. Площадку разбили на несколько зон. Больше всех зрителей, и это понятно, собралось возле чучела зимы. Когда пришло время его сжигать, число зевак удвоилось. Хорошо, что место для костра заблаговременно огородили. Следить за огненным обрядом можно было только на безопасном расстоянии.

    Фото «Призыв ТВ»

  3. Сожгли чучело в парке

    Зажигали в последний день Масленицы и жители спальных микрорайонов. Гулянья владимирцам организовали по месту жительства. В парке «Добросельский» для того, чтобы улучшить обзор, чучело специально поставили на пригорок из снега. Но как оно вспыхнуло, все равно видно было не всем. Лучше всех устроились малыши, которые в буквальном смысле слова сели на шею своих родителей.

    Фото «Призыв ТВ»

  4. Гусиные бои в Суздале

    Традиционно одним из центров народных гуляний стал Суздаль. Масленичные потехи принимал Музей деревянного зодчества. Организаторы предложили гостям рыцарские поединки, русские забавы, румяные блины и народные песни. Но главным центром притяжения уже несколько лет стали гусиные бои. Птиц привезли из города Павлова Нижегородской области. Посмотреть на поединки пернатых собрались отдыхающие со всего мира. Среди посетителей древнего города на Масленицу всегда больше туристов, чем местных жителей.

    Фото Валерия Гришина

  5. Покатушки на лошадях

    Проводить зиму жители и гости региона собрались и в «Богдарне». Агротуристический комплекс в Петушинском районе гулял три дня. На праздник приезжали целыми семьями. Для детей организаторы приготовили общение с домашними животными и даже катание на лошадях. А блины можно было не только купить, но и заработать в различных конкурсах.

    Фото «Призыв ТВ»

  6. Праздник на берегу Оки

    Одна из самых красивых площадок для праздника была организована в Муроме. Масленичные гулянья прошли на берегу Оки. Жителям города предложили состязание «Взятие снежной крепости». На Набережной работали ярмарочные, сувенирные и торговые ряды, аттракционный комплекс, а также катание на лошадях и пони. Завершился праздник сжиганием чучела зимы.

    Фото группы «Весь Муром» в «ВКонтакте»

  7. Чучело поставили на грязевую гору

    Непогода «смазала» настроение жителям Гороховца. Чучело Масленицы пришлось водрузить на гору грязного снега. Мокро и сыро было и под ногами. Несмотря не это, проводить зиму вышли сотни жителей города. Для них организаторы постарались реконструировать праздничные гулянья ХVIII века.

    Фото группы «Подслушано Гороховец [ПГ]» в «ВКонтакте»

  8. Полсотни населенных пунктов широко гуляли

    Не отставали от жителей больших городов деревни, села и поселки. Блинные праздники прошли почти в полусотне населенных пунктов региона. Всего 83 мероприятия. К сожалению, не обошлось без происшествий. После поедания на скорость блинов во Владимире скончался мужчина. Причину его смерти еще предстоит установить.

    Полина Тарбеева

    Заглавное фото Валерия Гришина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение