Безработица стремительно молодеет

Половине нетрудоустроенных нет и сорока лет

Каждый шестой работник в регионе покинул компанию в связи с высвобождением, сокращением или ликвидацией предприятия. Треть безработных ушли по собственному желанию. По данным Владимирстата, половина безработных – это люди в возрасте от 20 до 39 лет. В прошлом году их числилось 17,2 тысячи человек.

Владимирстат ввел такое понятие, как застойная безработица, когда граждане не могут найти работу более года. Таких в регионе 28% среди всех неработающих. Восемь из десяти безработных находят новое место службы через родственников и знакомых, остальные обращаются за помощью в службы занятости и агентства по трудоустройству.

Владимирстат увидел отрицательную тенденцию — уровень занятости населения сокращается с каждым годом. В 2018 году постоянный доход имели 685,9 тысячи человек, а в 2015 году – на 31,8 тысячу больше. Среди работающих женщин каждая третья имеет высшее образование, а среди мужчин — каждый пятый.

Только 6% всех занятых работают не по найму, а имеют свое дело. Основная часть жителей Владимирской области — 94% от всех занятых — трудится на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение