Бешеный кот покусал детей

Животное было на свободном выгуле

Очередной случай бешенства зафиксирован в Ковровском районе. В поселке Малыгино заразился домашний кот, который несколько дней был на свободном выгуле. А когда вернулся, покусал и поцарапал хозяйских детей. Об инциденте сообщает издание «Ковров сегодня«. По информации наших коллег, прогулка на свежем воздухе явно не пошла коту на пользу. У животного резко изменились повадки, он перестал есть, частично кота парализовало, а потом у него поднялась температура. Животное пытались лечить. Неладное почуяли, когда кот начал проявлять агрессию. Его решили усыпить, но к этому времени он успел вступить в контакт с детьми.

Животное было направлено на лабораторное исследование. Результаты были неутешительными. У кота диагностировали бешенство. Теперь все животные поселка Малыгино будут вакцинированы.

Мы обязательно проведем вакцинацию домашних животных уже в эти выходные. Объявления об этом висят, местное население в курсе, — сообщили «Призыв ТВ» в администрации Малыгинского сельского поселения.

На территории Ковровского района болезнь фиксируется не первый раз. В конце февраля поступил звонок от жителя деревни Говядиха. Мужчина рассказал, что его собаку по кличке Кунжут покусала лиса. Ветврачи забрали труп дикого животного на станцию. Через пару дней туда обратились и сотрудники одного из предприятий Коврова. Они сообщили, что к ним на территорию пришла лиса и контактировала со сторожевой собакой, находящейся на предприятии. Труп лисы был также доставлен в лабораторию. Исследование показало, что животные были заражены бешенством.

Еще один очаг заболевания был обнаружен в поселке Мелехово. Больное животное забежало на территорию частного дома и проникло в вольер к сторожевой собаке. Лиса была убита, а собака провакцинирована от бешенства.

Полина Тарбеева

Фото: news.bigmir.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение