Бешеная лиса забралась в вольер к сторожевой собаке

Больное животное обнаружено под Ковровом

Новый очаг бешенства обнаружен в Ковровском районе. Как сообщает портал «iKovrov», 28 февраля лиса пришла на территорию частного дома в поселке Мелехово. Животное проникло в вольер к собаке. Лиса была убита, а собака провакцинирована от бешенства. И как оказалось, сделано это было не зря. Исследование показало, что лиса была больна этим опасным заболеванием.

Специалисты сходятся во мнении, что вышедшие в город лисы с большой степенью вероятности заражены бешенством. Подходить к ним, а тем более гладить, категорически запрещено. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что во Владимирской области именно лисы занимают первое место по бешенству. За прошлый год болезнь была диагностирована у 26 животных, 12 из них — лисы. За последнее время рыжие бестии были замечены сразу в нескольких районах Владимирской области.

Так, в Кольчугинском районе бешеный зверь напал на двенадцатилетних школьников прямо в населенном пункте. Троих мальчиков хищница схватила за ноги. Детям пришлось делать прививки от бешенства. В деревне Недюрево Киржачского района лиса укусила местного жителя. Опасное заболевание у животного было выявлено при проведении анализа.

Бешенство — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью.

Ольга Ефремова 

Фото: nastol.com.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение