Бешеная лиса покусала собаку в Коврове

Еще одну поймали на территории предприятия

Ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных сообщает о двух очагах бешенства на территории Коврова и Ковровского района. В конце февраля поступил звонок от жителя деревни Говядиха. Мужчина рассказал, что его собаку по кличке Кунжут покусала лиса. Ветврачи забрали труп лисы на станцию. Через пару дней туда обратились и сотрудники одного из предприятий Коврова. Они сообщили, что к ним на территорию пришла лиса и контактировала со сторожевой собакой, находящейся на предприятии. Труп лисы был также доставлен в лабораторию. Исследование показало, что животные были больны этим опасным заболеванием.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что в конце февраля очаг бешенства был также обнаружен в поселке Мелехово Ковровского района. Больное животное забежало на территорию частного дома и проникло в вольер к сторожевой собаке. Лиса была убита, а собака провакцинирована от бешенства.

Во Владимирской области именно лисы занимают первое место по бешенству. За прошлый год болезнь была диагностирована у 26 животных, 12 из них — лисы. За последнее время рыжие бестии были замечены сразу в нескольких районах Владимирской области. Бешенство — опасное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью.

Ольга Ефремова 

Фото: fineartamerica.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение