«Белый дом» прокомментировал смену руководства роддома № 2

В медучреждение пришел новый управленец

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области прокомментировала новое назначение в родильном доме № 2. Со вторника руководит медучреждением приглашенный специалист Вера Плашкевич. Ее приход удивил многих. Она — очередной варяг, прибыла из Москвы. Но, как уверяют в «Белом доме», при поиске кандидатов на вакантное место они ориентировались на профессиональные качества соискателей, перед которыми поставлена задача прекратить отток рожениц из нашего региона.

Марина Чекунова, врио первого заместителя губернатора Владимирской области: 

  • Более 500 человек уехало рожать в соседние области.
  • Для нас это серьезный показатель.
  • Поэтому мы на вакантную должность, где был исполняющий обязанности врача, пригласили эффективного, современного управленца и одновременно очень хорошего практика. 

О кадровом решении Марину Чекунову спросили депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. Чиновник, курирующий социальную сферу, выступала с докладом на тему развития регионального здравоохранения. Врио первого вице-губернатора высказала надежду, что во втором роддоме будут рожать не только женщины нашего края, но и представительницы соседних областей. Экспорт медицинских услуг стоит расширять, считает Чекунова.

Пока же ситуация во втором родильном доме далека от спокойствия. О том, что коллектив не знает, чего ждать, рассказала «Призыв ТВ» многолетний руководитель медучреждения Ирина Кирюхина. По ее словам, люди с тревогой восприняли назначение нового главного врача.

Коллектив вокруг меня стаей встал. Я 25 лет была главным врачом, в этом родильном доме я 33 года работаю. Мы работаем командой. У нас лучшие показатели в области, — говорит Ирина Кирюхина. — У нас не было материнской смертности с 1992 года. Каждые четвертые роды проходят у нас. Я работаю по 14-15 часов. Я не знаю, может быть, она придет со своим начмедом. 

На данный момент кадровая политика нового руководства медучреждения до конца не ясна. Точно нельзя сказать, останется в роддоме Ирина Кирюхина или нет. «Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение