Аварийная поликлиника станет женской консультацией

Новое медучреждение откроют летом в Вязниках

Здание бывшей поликлиники № 2 в вязниковском микрорайоне скоро вновь будут обживать люди в белых халатах. Медучреждение закрыли несколько лет назад. Занимаемое ею старое двухэтажное здание по суду было признано непригодным к эксплуатации без проведения капитального ремонта. До этого не ремонтировалось оно лет тридцать, там всё сыпалось, текла крыша, обвалилась часть потолка второго этажа. Но скоро оно откроется вновь — после капремонта. Руководство Вязниковской ЦРБ планирует отдать его под женскую консультацию.

Капремонт проблемного здания второй поликлиники начался еще в 2018 году. На него из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей. Уже капитально отремонтирована кровля, сейчас определился подрядчик на проведение внутренних ремонтных работ. Состоялись торги на восстановление системы отопления здания, электропроводку уже меняют, а в апреле начнется ремонт фасада. К лету запланированы благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также устройство автопарковки.

Возможно, вместе с женской консультацией в здании появится и терапевтический кабинет для удобства населения. Хватило бы только врачей, так как те же терапевты в Вязниках (впрочем, как и везде по области) в большом дефиците. Еще окончательно не решен объем финансирования на приобретение нового медоборудования и мебели, тем более что всё это необходимо закупать с учетом дальнейшего использования помещений. В любом случае то, что старое здание возвращается районной медицине, испытывающей острую нехватку площадей, — факт более чем отрадный. Тем более что брошенных аварийных домов в старой части Вязников со времен «лихих 90-х» немало.

Николай Фролов

Фото: stoprodinkam.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение