Американцы не дают визы владимирским студентам

Учащиеся РАНХиГС не могут попасть в США

Контакты уровня «народной дипломатии» между Россией и Америкой идут на спад. Студенты, обучающиеся в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), а также преподаватели не могут получить визы для посещения Соединённых Штатов. Об этом заявил директор владимирского филиала вуза Вячеслав Картухин во время научно-практической конференции, участниками которой были и американские учёные.

Директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин

Контакты между владимирским вузом и американскими партнёрами могли бы служить образцом для политиков, считает руководитель владимирского филиала Академии госслужбы. Взаимодействие шло по самым разным направлениям. Были совместные мероприятия, обмен делегациями, проведение видеомостов и выездных стажировок. Ежегодно преподаватели вузов выезжали друг к другу, в 2015-м трое российских студентов прошли стажировку в университете Западного Иллинойса, а в 2017-м 15 молодых людей из Теннесси стажировались во Владимире. Контакты следовало бы расширять, но не тут-то было.

Участники международной конференции

— Второй год мы не можем получить визу в Соединенные Штаты Америки как для студентов, так и для преподавателей. Так что возникает вопрос, какая страна демократичнее — Россия, чьи двери всегда открыты для наших американских коллег, или США, политики которой упорно твердят о каком-то российском вмешательстве в американские выборы, — сделал вывод Вячеслав Картухин. — Определенные решения, безусловно, принимают политики, но это отражается и на простых людях.

Деннис Боумен рад встрече с российскими студентами

Примером открытости России в плане отношений к американцам было участие в конференции профессора Западного Иллинойского университета Денниса Боумена. Тема форума: «Участие гражданского общества в укреплении правопорядка». Учёный из США, в прошлом полицейский, выбрал сугубо практическую тему — «Насилие на рабочем месте: понятие и признаки. Выявление вызывающего обеспокоенность поведения». Как он заявил, это одна из самых серьёзных проблем в Америке… Видимо, если не брать в расчёт внешнюю политику.

Макар Кузьмин

Фото Татьяны Даниловой и vlad.ranepa.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение