Американский профессор рассказал о школьных полицейских 

Школы в США охраняют за казённый счёт 

Безопасность на улице, в школах и на рабочем месте. Сегодня обсудить эти проблемные вопросы во Владимир приехала делегация из США. Встреча проходила на площадке РАНХиГСа. Для профессора Иллинойского университета Боумена Денниса это уже восьмая по счёту поездка во Владимир. Тему для своего выступления он выбрал самую наболевшую для США: «Насилие на рабочем месте». Но нас больше заинтересовал другой вопрос. «Призыв ТВ» поинтересовался у американского профессора, как в их штате обстоят дела с безопасностью в школах. Приходится ли родителям собирать деньги на оплату охраны? К примеру, во владимирских школах на охрану сдают в среднем по 100 рублей в месяц с ученика.

— Думаю, что все должны отвечать за безопасность детей в школах, в том числе администрация школ и учителя, которые должны быть хорошо подготовлены к различным инцидентам. У нас охрана школ оплачивается за счёт территориальных администраций. Но многие полицейские департаменты назначают школьных полицейских, которые находятся в образовательных учреждениях, — сообщил Боумен.

На школьную охрану американцы не скидываются, но проблем с безопасностью в школах хватает и в США. Получается, даже там школьная полиция не всегда может вовремя обезоружить агрессивного ученика. В России после ряда инцидентов обеспечению безопасности детей уделяется самое пристальное внимание.

Виктор Соболев, заместитель начальника полиции  

После керченской трагедии, когда студент колледжа расстрелял 20 человек, во всех регионах, в том числе нашем, усилились меры охраны. Установлены кнопки тревожной сигнализации, действует пропускная система. Выполняется пожелание департамента образования о том, чтобы в каждой школе находилось частное охранное предприятие, — подчеркнул Виктор Соболев, зам. начальника полиции областного УМВД.

В охране порядка населения во Владимирской области значимую роль играют добровольные народные дружины с красными повязками на рукавах, говорят в полиции. Как было прежде в Советском Союзе. Сейчас добровольцы вновь оказывают посильную помощь правоохранителям. Совместно на улицах города, в общественных местах они задерживают хулиганов, нарушителей закона. К слову, каждый добровольный помощник застрахован. Он имеет при себе удостоверение и одет в жилет с надписью «ДНД». Сейчас в области в такие дружины входят более 1000 человек.

Татьяна Данилова 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение