Звезда фламенко Хосе Леон устроил во Владимире жаркие танцы 

Для выступления испанца искали деревянный пол 

Его ноги застрахованы на 300 миллионов евро. Имя Хосе Леона занесено в Книгу рекордов Гиннесса. За одну секунду испанский танцор может отбить 26 ударов каблучной дроби. Он известен на весь мир за своё необычное исполнение танца фламенко, эмоциональное и экспрессивное.

Во Владимир Хосе Леон приехал с целью себя показать и на других посмотреть. В этом году король фламенко планирует устроить гастрольный тур по России. Поэтому сейчас присматривается к городам. Владимир точно войдёт в его график.

Хосе начал танцевать с 4 лет. Став взрослым, он понял, что фламенко – его жизнь, душа. Ему нравится просыпаться с этой страстью каждый день. Скучные будни – это точно не про него.

— Очень много людей, которые приходили на мои шоу, говорили, что я очень быстро работаю ногами. А на тот момент в Книге рекордов Гиннесса был занесен рекорд 800 ударов в минуту, и я решил его побить. В 2001 году я выбил 1608 ударов. И держу планку до сих пор. Мой рекорд пока никто не может побить, — улыбается Хосе.

За один концерт Хосе Леон теряет около 2 килограммов веса, он уже стёр тысячи пар обуви. Конечно, такая нагрузка влияет на организм. Поэтому Хосе очень тщательно следит за своим здоровьем, пьёт много воды, витамины.

В связи с эти я не могу ездить на мотоцикле, кататься на лыжах, на коньках. Если что-то случится, это будет не страховой случай, — поясняет Хосе.

Хосе Леона во Владимир привезла Светлана Жирнова. Сейчас она живёт в Испании. И познакомилась с Хосе, когда пришла в школу танца. На женщину пробное занятие произвело сильное впечатление. Светлана начала посещать танцы регулярно, потом приняла решение – организовать для Хосе турне по городам России. А в феврале устроить некую репетицию этих гастролей. Но приезд Хосе во Владимир был под угрозой срыва. У нас в городе для выступления не сразу нашёлся зал с деревянными полами.

Светлана Жирнова, организатор концертов Хосе Леона

— Я узнала позже, что деревянные покрытия нужны для безопасности самих полов. Настолько интенсивные удары ногами, что он может разбить плитку. Он просто побоялся за покрытие. А так, конечно, он может где угодно танцевать, — говорит Светлана Жирнова. — Его шоу отличается от традиционного фламенко большей интенсивностью. Каждый танец – это новый сценарий. Зрелище завораживающее. 

Осенью этого года Хосе со своей группой танцоров, куда входят около 15 человек, планируют посетить города Владимирской области, а также Москву, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Помимо концертов будут организованы и мастер-классы. Русская женщина не сможет танцевать танец фламенко, как это делают испанки, говорит Светлана, они уже рождаются с этим танцем в сердце, живут в этой атмосфере. Но стремиться почувствовать себя горячей южанкой можно всегда, в том числе благодаря этому танцу.

В Испании, кстати, русские женщины в чести. По словам местных мужчин, в них сочетаются и ум, и красота. В этой стране не принято поздравлять мужчин как защитников Отечества, говорит Хосе, но женщины чувствуют себя с ними защищённо 365 дней в году. «Испанские мужчины практически ничего не боятся, и они очень страстные», — подчеркнул Хосе Леон в интервью «Призыв ТВ».

Татьяна Данилова

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение