Жителям Энтузиаста пообещали бесперебойное отопление

В поселке открыли новую котельную

В посёлке Энтузиаст Юрьев-Польского района заработала новая блочно-модульная котельная мощностью 2,2 МВт. Она обеспечит надежным теплоснабжением жителей 15 многоквартирных домов, детский сад, школу, дом культуры и другие объекты. Строительство новой котельной позволило отказаться от эксплуатации старой мазутной. Ежегодное потребление жидкого топлива составляло до 490 тонн.

Новая котельная оснащена двумя котлами. Её работа предусматривается в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала: котлы снабжены необходимой автоматикой безопасности и регулирования. По предварительным оценкам, ввод новой котельной позволит экономить в год до 2,8 млн рублей из поселкового бюджета, в том числе за счёт экономии средств фонда оплаты труда и топливно-энергетических ресурсов.

Строительство котельной велось в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области». Стоимость проекта составила 14,1 млн рублей, 12,7 млн рублей выделено из областного бюджета и 1,4 млн рублей – из местного.

В 2017 году в Юрьев-Польском районе была построена блочно-модульная котельная в селе Шихобалово мощностью 3,5 МВт, что позволило снизить тариф на отопление для потребителей.

В этом году в области продолжится работа по модернизации теплового комплекса. На эти цели в рамках программы энергосбережения из областного бюджета выделяется 160 млн рублей. Также действует госпрограмма модернизации коммунального комплекса, которая направлена на строительство или реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения. Объём финансирования программы в этом году составляет 340 млн рублей.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено департаментом ЖКХ Владимирской области