Житель Владимира погиб на пороге больницы

Мужчина поскользнулся на лестнице и скончался

Трагедией закончился поход в больницу для жителя областного центра. Все произошло утром в субботу. Мужчина поскользнулся на лестнице, расположенной в 50 метрах от медучреждения, и, упав, скончался. По крайней мере, именно такую версию событий активно обсуждали  в популярном городском паблике, где и была размещена информация о смерти владимирца.

 Сегодня моя тётя стала свидетелем очень страшной и неприятной ситуации. Спускавшись по лестнице к больнице на Добросельской, молодой человек подскользнулся и проехался от самого начала и до конца. Люди впопыхах побежали за помощью в больницу, там врачи им ответили: вызывайте «скорую». К тому времени парень скончался… а ведь его можно было спасти. Ну неужели у людей нет никакой капли человечности? Такие у нас врачи. Обидно. Соболезную родным, — было сказано в сообщении, которое на данной момент удалили из Интернета.

За два дня этот пост просмотрели 17 тысяч пользователей. Под сообщением — сотни комментариев. Большинство осуждали  медиков городской больнице № 5, на пороге которой и произошла трагедия. Однако общаться с журналистами автор сообщения не спешит. На наше предложение рассказать подробности произошедшего она ответила отказом. Сами медики утверждают, что обвинения в их адрес не имеют оснований. Помочь пострадавшему они были не в силах.

— Насколько я знаю, все произошло мгновенно. В субботу мне докладывал об инциденте дежурный администратор, который был на месте, — пояснил «Призыв ТВ» главный врач ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница № 5» Сергей Замковой, — Обнаружил мужчину дворник. У погибшего был судорожный припадок на лестнице. Но это предварительные данные — мы ждем заключение судмедэкспертизы.

Сергей Замковой, главный врач горбольницы № 5

По словам Сергея Замкового, люди в белых халатах выходят к пациентам каждый раз, когда необходима их помощь. В день трагедии к мужчине тоже поспешила старший врач смены, но было уже поздно. Так ли это было или медик сначала предложила вызвать «скорую помощь», теперь предстоит установить правоохранительным органам.

Второго февраля около 10.40 в полицию поступило сообщение о том, что у дома 38а по улице Добросельской скончался мужчина, — сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МВД. — На место происшествия выехали сотрудники полиции. В настоящее время по факту проводится проверка.

«Призыв ТВ» удалось связаться с очевидцами, находившимися в больнице через несколько часов после трагедии. Те рассказывают, что на лестнице, ведущей к медучреждению, было много крови. Не исключено, что она осталась на спуске еще с утра.

На белом снегу были следы крови. Рядом лежала какая-то странная субстанция, и ее лизала собака, — рассказала Ольга Царева. — Я, придя в больницу, заглянула в смартфон, узнала о произошедшем на лестнице. Стало так жутко!

Свою проверку обстоятельств произошедшего начал и Следственный комитет РФ. Сообщается, что погибшему мужчине было 49 лет. Тело его обнаружили в двадцати метрах от медучреждения.

По пути следования на лестнице он поскользнулся и упал. Работники коммунальной службы сразу же побежали в здание городской клинической больницы, сообщили о том, что мужчине плохо, — сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина. — Мама пострадавшего пояснила, что ее сын страдал гипертонической болезнью, лечился в городской клинической больнице № 5. В день случившегося он действительно по направлению врача следовал на кардиограмму.

На данный момент правоохранительным органам предстоит проверить объективность информации, распространенной в СМИ и социальных сетях, об отказе сотрудников больницы в оказании помощи мужчине. Следствие также потребует проведения ведомственной проверки от департамента здравоохранения администрации региона.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»