Жилинспекция оштрафовала виновных в обрушении крыши

Подрядчики не успели вовремя почистить снег

Жилищная инспекция Владимирской области выписала предписание и штраф за бездействие обслуживающей организации «ЖЭК № 3», с которой у собственников дома с обрушившейся крышей заключены договора. Часть кровли на площади 345 квадратных метров провалилась накануне на трехэтажке в Вязниках.

Балки сломались под тяжестью обледенелого снега. Эксплуатационная организация не успела вовремя почистить кровлю. Груды снега и обломков крыши упали на чердак с бетонными перекрытиями, не затронув жилые помещения. Люди продолжают жить в своих квартирах.

— Вчера мы вывезли весь снег, очистили один скат для замены. Закупили шифер, железо, пиломатериалы. Сегодня уже приступаем к работе, — пояснили «Призыв ТВ» в обслуживающей компании.


Региональные и муниципальные власти ежедневно проверяют, как сбивают наледь и сосульки на крышах многоквартирных домов. За нарушения правил благоустройства, в которых прописаны требования по очистке кровель, управляющие компании и ТСЖ привлекают к административной ответственности.

Анна Тумановская

Фото пресс-службы администрации Владимирской области