18+

Юным спортсменам добавят денег для занятий в ледовом дворце

Жизнь фигуристов и хоккеистов налаживается

Спортивная жизнь молодых фигуристов и хоккеистов после перехода из частного ледового дворца «Полярис» в муниципальный комплекс «Владимир» стала налаживаться. Об этом уверенно сообщил директор детско-юношеской спортивной школы Илья Антоненко. Комфортные условия для занятий в залах и на катке, а также питания и отдыха продемонстрировали депутатам горсовета. Разница между прошлым и настоящим — большая. И, как обещают юным спортсменам, то ли еще будет.

Наши спортсмены имеют возможность заниматься в тренажерном зале бесплатно. Тут есть кардиотренажеры, беговые дорожки, эллипсы. Зал оборудован всем необходимым. Работает столовая, ее обслуживает комбинат «Школьный». На 100 рублей можно полноценно пообедать и даже десертом с чаем угоститься, — рассказывает директор ледового комплекса «Владимир» Алексей Метелкин.

Сами занятия на катке и в хореографическом зале для всех воспитанников детской спортшколы бесплатные. В неделю юные спортсмены проводят 45 часов на льду, 11 часов в тренажерном и 57 в хореографическом залах. Это значительно больше того, что было в ледовом дворце «Полярис». В частном спорткомплексе давали меньше ледовых часов, за дополнительные приходилось платить родителям.

В муниципальном ледовом дворце сделали 6 раздевалок, чтобы дети не толпились и не ждали друг друга.

Илья Антоненко, директор спортивной школы по хоккею и фигурному катанию № 8:

  • В четырех основных раздевалках сделаны сушилки. Для больших ребят 2003-2006 годов рождения. Там установили радиаторы.
  • Очень удобно. Ребятам с собой ничего не возить.
  • Дворец нас очень выручил, в «Полярисе» так и не смогли этого добиться. 

В этом году ледовый дворец получит 8,5 млн рублей из федерального бюджета на дополнительное спортивное оборудование, необходимое для спортивной подготовки по госстандартам. Сделают дополнительный зал для молодых хоккеистов, в котором они смогут отрабатывать приемы в командной игре. Кроме того, собираются поставить отдельные ящики для хранения коньков фигуристов.

На сегодня в детско-юношеской спортшколе занимаются 450 детсадовцев и школьников. Сформировано 22 группы по хоккею и фигурному катанию.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение