Юная самбистка завоевала путевку на первенство России

Анастасия Хлебодарова стала лучшей на всероссийском турнире

Юная владимирская спортсменка Анастасия Хлебодарова одержала блестящую победу на Всероссийском турнире по самбо. Она завоевала первое место среди девушек 2006-2008 годов рождения в весовой категории 34 килограмма. Эта победа для Анастасии очень важна, она открывает путевку на первенство России по самбо. Соревнования пройдут в октябре этого года.

Анастасия Хлебодарова не раз становилась чемпионкой Владимирской области. За полтора года она завоевала 13 первых мест и одно второе. Девочка занимается борьбой с 2017 года. Примером для спортсменки стал ее брат. Примерив его кимоно, она поняла, что тоже хочет заниматься этим видом спорта. Девочка пришла в спортивный центр общественной организации «Милосердие и порядок» во Владимире. Первым тренером Анастасии стал Гари Рубикович Григорян, которой сразу понял, что перед ним талантливая спортсменка.

В дальнейшем Настю перевели в зал профессиональной подготовки в клуб «Невский» и клуб «Самбист», где тренером остался Гари Рубикович, а в клубе «Самбист» — Алексей Владимирович Савельев. Анастасия тренируется 6 раз в неделю. Спортивный центр общественной организации «Милосердие и порядок» девочка не забывает: участвует в соревнованиях и тренируется по субботам.

Фото группы «Спортивный центр «Молодежный»

Всероссийский турнир по самбо имени мастера спорта СССР Владимира Анисимова состоялся в минувшие выходные. В областной центр приехало более 300 спортсменов со всей страны: Чувашской республики, Оренбургской, Мурманской, Ярославской, Смоленской, Самарской, Рязанской, Нижегородской, Тульской, Московской и Ивановской областей, республики Крым, города Санкт-Петербурга. Владимирскую область на престижном турнире представляли 10 самбистов, 6 из них стали призерами.

Ольга Ефремова 

Фото Алены Славиной