Ямы на магистралях засыплют щебнем

Огромными рытвинами усыпан весь Владимир

После очередного потепления на дорогах «высыпали» ямы. Они появились сразу и повсеместно. Особенно гневно ругаются водители на магистральных дорогах, проехать по которым без скачков и маневров не удается. Владимирская мэрия закупила почти 800 тонн щебня на 2,3 миллиона рублей, чтобы засыпать прорехи на проезжей части. Еще полмиллиона рублей потратят на 144 тонны асфальтобетонной смеси. Работники Центра управления городскими дорогами латать уже начали. Но пока темпы ремонта не слишком высоки.

Чудовищные ямы образовались на улице Луначарского. Дорогу ремонтировали в прошлом году. В это трудно поверить, потому что некоторые рытвины настолько глубоки, что виднеется щебень и прежние слои асфальта. Посыпалось недавнее дорожное полотно и на Добросельской, проспектах Ленина и Строителей. Ямами усыпан Суздальский проспект, улицы Балакирева и Лакина. После ремонта инженерных сетей углубления появились на Помпецком переулке и улице Чайковского.

В прошлом году на 257 миллионов рублей отремонтировали 144 участка дорог. Дорожное полотно меняли кусками, ни одного капитального ремонта не было проведено.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева